Приготовить чай матча – значит хорошо замешать порошок в горячей воде (вода при это должна быть до 80 градусов по цельсию, чтобы сохранить полезные свойства чая) 
 Традиционно приготовить японский чай матча можно в двух вариантах: в легком - «Усутя» или в более концентрированном виде - «Койтя». 
 Приготовление "Усутя" 
 Два грамма (две мерные ложки) чая засыпать в предварительно согретую и вытертую насухо пиалу. Добавить 70-80 мл горячей воды; 
 Венчиком тщательно перемешать так, чтобы не оставалось комков и чая на стенках пиалы. 
 Приготовление "Койтя" 
 Потребуется в два раза больше чая – 4 грамма 
 Воды потребуется 40-50 мл. 
 Смесь перемешать медленными вращательными движениями. 
 Койтя должен получиться густым со сладковато-терпким вкусом, насыщенно зеленой пеной сверху.