Рецепты
Air Tokyo™
Air Tokyo™ РЕЦЕПТЫ
Как готовить матча
How to make matcha
Приготовить чай матча – значит хорошо замешать порошок в горячей воде
PS. вода должна быть до 80C, чтобы сохранить полезные свойства чая)

Традиционно приготовить японский чай матча можно в двух вариантах:

1) В легком - «Усутя»
2) В более концентрированном виде - «Койтя». Можно использовать термин - "шот матча" для использования в микс напитках. Кто-то любит один или два шота, концентрации в напитках.
Для приготовления матча понадобятся:

часен — бамбуковый венчик для взбивания матча;
чаван — чаша для взбивания чая, используемая в традиционном чаепитии.

Приготовление "Усутя" - 2 грамма чая (две мерные ложки) засыпать в предварительно согретую и вытертую насухо пиалу. Добавить 70-80 мл горячей воды; Венчиком тщательно перемешать так, чтобы не оставалось комков и чая на стенках пиалы.

Приготовление "Койтя" - потребуется в два раза больше чая – 4 грамма. Воды потребуется 40-50 мл. Чай взбивать легкими М-образными движениями по поверхности воды, чтобы получить эластичную пенку.
Как только консистенция чая станет однородной — напиток готов.







Air Tokyo™
Заказать матча
Order Matcha Online
Air Tokyo™
Другие рецепты
Other recipes
Ласси матча-манго
It is a form of solution-based thinking with the intent of producing a constructive future result
Матча фраппе
It is a form of solution-based thinking with the intent of producing a constructive future result
Чиа пудинг с матча
Information architecture is the art and science of structuring and organizing the information
Air Tokyo™
Любимые рецепты от AirTokyo™
Favorite recipes from AirTokyo™